選單
跳到主要內容區塊
:::
:::

金融小百科

中央內容區塊

定型化契約

  凡以定型化條款所訂立的契約,均稱為定型化契約。
  目前各行各業使用情形日益普遍,儼然已成為現代交易的基本型態。惟消費者保護法所稱的定型化契約,依該法第二條第九款規定:「指以企業經營者提出之定型化契約條款作為契約內容之全部或一部而定之契約。」其擬定契約的當事人限為企業經營者,而締約的相對人又限為消費者的情形,較一般認為只要是由契約一方當事人預先擬定的交易條款即為定型化契約,其適用範圍為狹。
  為利消費者與金融機構往來簽訂相關契約時,有參考依據,本會銀行局已陸續訂定「個人購車及購屋」、「信用卡」、「金融機構保管箱出租」、「個人網路銀行」等定型化契約範本及應記載、不得記載事項,消費者可於銀行局「定型化契約範本」專區中查閱各項範本內容。
  同時,為協助處理金融消費糾紛,除各金融機構提供之消費者申訴專線外,中華民國銀行公會亦已設置單一申訴窗口專線(02)8596-2333,消費者如遇有消費爭議,可直接與金融機構消費者專線溝通、申訴外,亦可透過銀行公會單一申訴窗口瞭解銀行作業規定,或請求協助處理雙方之交易糾紛。

資料來源:檢查局
業務性質:金融監理
瀏覽人次: 15663   更新日期: 2013-01-24