進入內容區塊

金融監督管理委員會Logo

新聞稿

外國銀行在臺分行營運穩健成長

2023-01-31
金管會表示,推動金融市場國際化及自由化,係金管會一貫的政策目標。目前我國已有28家外國銀行在臺設立分行,其中,印尼人民銀行在臺分行係於110年開業,韓亞銀行在臺分行則係於111年開業,顯示近年來臺灣金融市場與國際間之聯繫日趨緊密。
    金管會表示,截至111年底止,外國銀行在臺分行資產總額為新臺幣(以下同)3.90兆元,放款總額為1.41兆元,分別較110年底的3.10兆元及1.34兆元增加26%及5%,資產規模持續成長,且所有外國銀行均無逾期放款,整體資產品質穩健。
未來金管會除將持續關注外國銀行在臺分行的財業務狀況,督促各銀行維持資產品質及健全財務結構外,金管會亦將持續營造友善金融市場經營環境,推動金融市場之國際化及自由化,促進與國際金融監理規範接軌,也歡迎符合申設資格之外國銀行參與我國金融市場。



聯絡單位:銀行局外國銀行組
聯絡電話:(02)8968-9817
如有任何疑問,請來信:本會民意信箱

 
  • 瀏覽人次: 7726
  • 更新日期: 2023-01-31
回到最上方