進入內容區塊

金融監督管理委員會Logo

新聞稿

春節期間金融機構ATM運作不休息

2024-02-09
       為瞭解農曆春節期間自動提款機(以下稱ATM)之運作情形,並確保民眾使用ATM如遭遇問題時,金融機構可提供諮詢服務,金融監督管理委員會(下稱金管會)於除夕(9)日,由同仁分別在臺北市、新北市、桃園市、宜蘭縣、新竹縣、彰化縣、嘉義縣、臺南市及高雄市等9縣市,實地抽測金融機構ATM之運作情形。經測試10家金融機構之分行所設置ATM,均能順利提領現金,該等ATM所標示之客服電話亦有專人接聽,運作順暢。
       金管會表示,金融機構於春節期間金融服務因應措施包括:資安防護不疏漏、電子銀行服務不中斷、ATM服務不中斷,以及支付交易不阻塞。金管會也提醒民眾,農曆春節期間可善加利用金融機構所提供的各項服務,便利過新年。

聯絡單位:銀行局本國銀行組
聯絡電話:(02)8968-9691
如有任何疑問,請來信:本會民意信箱
  • 瀏覽人次: 2652
  • 更新日期: 2024-02-09
回到最上方