進入內容區塊

金融監督管理委員會Logo

新聞稿

農曆春節假期長,移工匯兌不打烊

2024-02-08
今年農曆春節假期長達七天,在臺印尼、菲律賓、越南及泰國等國籍移工,仍可透過外籍移工匯兌公司所提供之APP匯兌服務,將在臺薪資匯回母國,匯兌服務不受影響。
金融監督管理委員會(下稱金管會)許可之3家外籍移工匯兌公司(統振股份有限公司、東聯互動股份有限公司及數位至匯股份有限公司)所提供之匯兌服務,係透過建置多語言版本之行動裝置APP應用程式,供外籍移工至便利商店或ATM等多管道通路進行繳款,並配置專職外籍移工母語的線上客服人員,協助處理外籍移工的問題,不但解決外籍移工所面臨的交通、工作、語言及時間等難題,同時也降低了外籍移工跨境匯款的成本。
此外,外籍移工針對本項服務與外籍移工匯兌公司發生消費爭議時,除可先向該公司申訴外,亦可運用金融消費者保護法申訴評議的救濟途徑,即外籍移工可向財團法人金融消費評議中心提起申訴,該評議中心移工匯兌爭議處理專區網址如下:https://www.foi.org.tw/Article.aspx?Lang=1&Arti=8452。
金管會將持續督促所轄機構提供外籍移工便利、快捷、合法、友善的金融服務,實現普惠金融。

聯絡單位:銀行局信託票券支付組
聯絡電話:(02)8968-9753
如有任何疑問,請來信:本會民意信箱
  • 瀏覽人次: 4048
  • 更新日期: 2024-02-07
回到最上方